내과건강상담
신천라이너
신천라이너22.12.03

고지혈증약 질문드립니다. 중성지방에 대한 먹는약입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중성지방385입니다. 높다고 그럽니다.

콜레스테롤은 정상. ldl콜레스테롤 정상. 이라고 합니다

먹는약 아토젯정10/10 을 처방받았습니다.

중성지방을 내려가는약입니까.

선생님 고견듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    아토젯10 은 atorvastatin 10mg, ezetimibe 10mg 으로 고지혈증치료에 쓰이는 약물로 주로 LDL콜레스테롤을 낮추는데 쓰이지만 중성지방도 감소시킬 수 있습니다.

    중성지방을 주로 낮추는 약물은 fenofibrate, omega3 를 사용합니다.

    처방하신 의사 선생님과 상의해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.