영원한꾀꼬리234
영원한꾀꼬리23419.06.05

비밀번호 분실시 찾을 수 있는 대책은?

처음 만든 전자지갑인데 니모닉의 중요성도 잘 모르고 저장도 안해놓은 상태에서 비밀번호를 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.비밀번호 분실시 찾을 수 있는 대책은?라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐 지갑생성시 니모닉을 보관 안하셨다면 지갑마다 약간의 차이가 있는데 지갑을 현재 보유하고 계신경우 관리나 설정 항목에 들어가면 아래 그림처럼 니모닉문구 내보내기,키스토어 내보내기,개인키(프라이빗키) 내보내기 항목이 나옵니다.

    3가지중에 한가지만 백업 하셔도 나중에 지갑을 복구 하실수 있습니다. 만일 니모닉 내보내기가 없는 지갑은 개인키(프라이빗키)내보내기 기능이 있으니 꼭 백업을 하시길 바랍니다.

    만일 저위 3가지중 한가지도 백업을 안한 상태에서 지갑을 삭제하게 되면 암호화폐지갑에 있는 자산은 영원히 찾을수 없게 됩니다.

    감사합니다.