아이코스3와 아이코스3 듀오의 차이점이 뭔가요?

아이코스를 사려고 알아보고 있는데요..

아이코스3와 3듀오의 차이점 설명 부탁합니다.

듀오가 연타가 되는걸로 알고 있는데..

제가 가장 궁금한건 무화량이나... 충전시간에서

두 제품이 차이가 나는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

네 질문자님께서 아이코스 3와 아이코스 3 듀오의 차이점에 대해서 질문주셨네요.

아이코스 3와 아이코스 3 듀오는 같은 히츠를 쓰고 히터 블레이드나 가열온도는 변함이 없기때문에

무화량은 차이가 없다고 보심될 것 같습니다.

다만 기존 아이코스 3는 포켓 충전기에서 홀더를 완충 후 스틱 1개를 사용한 뒤 충전 과정을 거쳐야 재사용이 가능했지만

아이코스 3 듀오는 충전 한번으로 2개 스틱을 연속으로 사용할 수 있도록 업그레이드되었습니다.

연속 사용을 원하는 이용자들의 요구가 많았기 때문에 연타가 되도록 기능적으로 추가된 부분입니다.

충전 시간 역시 아이코스3는 약 3분 30초, 아이코스2.4+는 4분 10초인 반면 아이코스3 듀오는 1회 분 충전시 1분 50초, 2회 분 충전시 약 5분 정도에 불과합니다.

배터리 용량은 커졌지만 충전 시간은 단축시켜 소비자 편의성을 높였다고 할 수 있겠네요.

가격과 기능을 잘 비교 해보시고 좋은 선택 하시길 바랍니다.