스마트폰이 터치가잘안되는데왜이런지

제스마트폰이 어느날부터인가 자꾸 터치가좀 씹히고 엊박자로 나가고그러는데 이거 왜이런지를 모르겠어요 폰을 바꿔야하는건가여?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

스마트 폰이 터치가 잘 안될때 터치 민감도 조정을 해보시구요. 그 것도 안되면AS받아 보세요.

스마트폰의 터치민감도를 너무 높게 조정하면 시도 때도 없이 터치가 되고, 너무 낮게 조정하게 되면 터치가 잘 안 먹히는 경우가 생깁니다.

어마어마하게 비싼 스마트폰의 액정이 쉽게 깨지다 보니, 추가로 방탄필름, 강화 필름, 전면 케이스 등을 사용하실 텐데요. 이러한 액정 보호 제품들을 사용하시는 경우 터치 민감도를 높게 조정하시는 것이 좋습니다.

액정을 보호하기 위해 보호필름들이 점점 두꺼워지는 추세이다 보니, 보호 필름을 붙여두고 민감도를 조정해두지 않으면 터치가 잘 안 되는 사태가 발생하기도 합니다.