치과건강상담
탈퇴한 사용자

양치후 보리차를 마셨다면 양치를 또 해야될까요?

보리차 물을 자세히 보면 가루 알맹이들이 보입니다

그런데 양치를하고 물을 마시고 다시 양치를 하지 않고 잠자리에 듭니다

그렇게되면 충치의 원인이 되지 않을까 궁금합니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.11

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보리차를 마셧다면 따로 양치를 안하셔도 크게 문제가 되진 않을껏같습니다. 가볍게 헹구시기만 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보리차는 당분이 없기 때문에 충치의 원인이 되지는 않습니다. 양치를 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치의 원인이 되지는 않지만 치아변색을 유발 할수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.