맑아라
맑아라23.04.22

잘생긴 사람 못생긴 사람 그렇게 보이는 이유가 뭔가요?

우리는 잘생긴 사람과 못생긴 사람을 구지 구분 짓자면 그럴수 있는데 왜 잘생긴 사람은 잘생겼다고 느끼고 좀 그렇지 않은 사람은 왜 그렇다고 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    사람의 취향에 따라 다르게보일수도있지만

    저는 기준이 얼굴보다 깔끔하게 입고 깔끔하게 수염및머리정리하신분이 잘생겨보이더라고요

    얼굴이야 내눈에만 매력있으면되니~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 누가봐도 그냥 멋있다 그러면 잘생긴걸로 인식하는거고 못생긴사람은 누가봐도 못생겼으니 그렇게 인식하겠죠. 사람마다 기준은 틀리자나요.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    사람은 제눈에 안경, 콩깍지 등으로 연인을 표현합니다.

    누가봐도 선남선녀 커플이 있지만 정반대 외모 커플도 있습니다.

    자기들 기준에 잘생기고 예쁜 가치관이나 기준이 다른 때문입니다.

    예를 들면 저같은 경우는 외모보다는 가치관이 맞고 대화가 잘되고 마음이 넓은 사람을 좋아해서

    그런사람이 잘생겨보입니다.

    우리들의 이런 자기만의 기준이 다양한 커플을 만드는 것이라 보입니다.