푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.24

해외여행 전에 그 나라의 문화를 잘 이해하기 위한 방법은 무엇이 있을까요??

처음으로 해외여행을 가는데 가기전에 그 나라의 문화 예절을 미리 알고 공부하고 싶은데 가장 좋은 방법이 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여행을 가기 전에 해당 국가에 대한 책을 읽어보신다든지 혹은 역사를 공부하거나 혹은 YouTube를 보시면서 공부를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 그 나라의 문화를 컴퓨터로 찾아서 블로그나 카페 글로 잘 포스팅 된 글을 읽어서 정독하시거나 아님 유튜브로 보셔도 좋을 것 같으세요. 요즘 해외여행을 떠나는 사람들이 워낙 많다 보니 그런 글들도 엄청 잘 쓰여져 있기도 해요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    여행국가에 기본 인사 정도는 알아서 가면 좋아요

    해당국가에서 조심해야 할것들도 알아가야하구요

    네이버 카페에 해당국가를 검색하면 다양한 정보를 얻을 수있습니다.