외상대 미지급금 전표 처리 문의

매입업체 6월 계산서는 07.10까지

마감을 한상태입니다.

2-3개월뒤 지급이라. 전표는 보관하고

회계사무소에 송부시

06월 매입업체 외상대 미지급금 기재

업체별 총금액 정리내용 한장 붙이기.

이렇게 정리해서 송부하면 되나요?

회계삼실 담당직원이..

입에서 사탕돌리는 소리내면서

본인이 잘못알아듣고는 씨! 라고 하는데..

하..ㅠㅡ 너무 싹수가 없어서 ..

세무사님 .

회계사님께 문의드려요..

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우 정당한 대가를 지불하고 의뢰하시는거라면 당당하게 회계 사무실 쪽에 의뢰해보시기 바랍니다.

현 상황과 정확한 내용에 대해 알 수 없지만, 질문 내용대로 처리하면 될 것으로 보이니 참고하시기 바라겠습니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그렇게 하시면 됩니다. 다만, 자료를 보내기 전에 한번 더 확인을 받고 보내시는 것이 좋습니다.

    이를 차치하고 해당 사무실 직원이 계속 무례하게 대하면 이에 대해서 차분하게 피드백을 하시길 바랍니다. 세무사업은 전문 서비스직입니다. 서비스를 받으면서 불편한 점은 말하시고, 대화가 안통할 경우 해당 대표 세무사에게 직접 피드백 주시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회계사 사무실, 세무사 사무실마다 요청하는 자료들이나 필요한 자료들이 다 다르기 때문에 질문해주신 부분은 이곳이 아닌 맡기신 사무실에 정확하게 문의하시는 것이 낫습니다.

        바른세무회계

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무사사무소 마다 장부정리할때 통장기준으로 보든지 전표도 같이 보든지 담당자 마다 다릅니다. 일단 정확하게 하려면 다 보는게

        좋으나, 시간상 효율적으로 하기 위해 제각각입니다. 굳이 전표를 보내지 않고, 통장만 보내는 경우도 많습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문하신 바와 같이 미지급금에 대한 전표 및 장부정리 그리고 해당 내역까지 정리를 잘 해주신 것으로 생각합니다. 세무사 사무실은 서비스업이므로 담당 직원이 불만족스런 처리를 하였다면 이를 시정할 요구가 있습니다. 그에 대한 대가를 지불하고 있으므로 그에 맞는 서비스를 요구하여도 무방합니다. 참고하시기 바랍니다.