호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

치질예방에 좌욕기가 도움이 되나요?

치질환자 수술하기 전이나 후나 좌욕기를 사용하게 하는 것 같은데,

치질이 없을 때에도 예방차원으로 좌욕기를 사용하면 예방이 되나요?

장단점을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    좌욕을 해주시면 따듯한 물이 항문 주위의 혈액순환을 촉진시켜 주어서 치질 예방 및 치질 치료에도 도움을 줍니다.

    좌욕도 좋지만 반신욕을 해주시면 신체 전체의 혈액순환을 도와주므로 좌욕 대신 반신욕을 해주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    치질이없어도 따뜻한물로 좌욕을하면 치질 등 예방에 좋다고합니다. 이건 간호사님에게 직접들은거라 정확합니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    치질예방에 좌욕은 필수로 항상 나오는 치료법이에요

    혈관의 긴장을 풀어주고 최대한 수술을 하지않도록

    미리 실천해줘야합니다

    하루에 두번이라도 꼭 해주세요