정형외과건강상담
당당한풍뎅이265
당당한풍뎅이26523.08.25

등이 부분적으로 저릿한 느낌이 듭니다. 대상포진인가요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

예전에 대상포진에 걸린 적이 있었는데 이 증상이 대상포진 증상인가요? 등기 부분적으로 저릿한 느낌이 듭니다. 왜 쪽으로는 아무 이상이 없어 보이는데 이거 어떤 병인가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진 가능성도 충분히 있습니다. 저릿한 느낌은 신경통이나 염좌와 같은 인대 손상, 염증, 근육통도 원인이 될수 있습니다. 내과적 질환으로 방사통이 나타날수도 있습니다.