건강검진 받는 순서가 정해져 있는 건가요?

건강검진 받으러 종합병원에 와 있는데요

어렴풋하지만 제 기억에 항상

문진 - 엑스레이 - CT - 혈압,시력,청력,인바디 - 심전도 - 초음파

뭐 이런 순서 였던 거 같은데요...

이게 꼭 이 순서를 지켜서 해야되는건가요?

어차피 요즘은 팔찌차고 이동하면서 팔찌 찍으며 이동하던데 사람없는 곳으로 먼저 보내고, 사람 많은 곳으로는 안보내고 해서 좀 빨리 끝내게 하면 안되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

아니요 꼭 정해져 있지는 않던데요.

저도 건강검진 여러번 해봤지만 그 때마다 순서가 똑같진 않았어요.

사람이 많이 있는 곳은 나중에 하고 사람이 없는 곳부터 먼저 하는 식으로 진행을 하다러구요.

내시경같은 경우에는 시간이 오래 걸리니까 마직막에 하는 거 같구요.

그 외에는 그 때 그 때 상황에 맞게끔 진행을 하더라구요.