약 복용약·영양제
노랑다람쥐오리
노랑다람쥐오리24.02.08

생리 미루다가 피임 효과 보려면 어떻게 복용해야 하나요?

나이
성별
여성

생리 미루는 목적으로 한 팩을 3번으로 나눠서(7알-10알씩) 한 팩은 다 복용한 상태입니다

아직 미루는 목적으로 복용 중이고 피임 목적으로 복용하려는 건 이번이 처음입니다

이럴 땐

생리를 미루고자 하는 날까지 먹고 휴약 후 생리가 시작되면 생리 첫 날에 복용을 시작해야 하는지

생리를 미루고자 하는 날까지 먹고 7일간 휴약 후 8일차부터 먹어야 하는지 궁금합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리 미루기 목적으로 복용하시다가 피임목적으로 복용하시기 위해서는

    생리 미루기 목적으로 복용을 시작하시고 한팩을 다 복용하시고

    휴약기 7일을 갖고 새 팩 복용을 시작하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 미루는 피임약을 중단하지말고 끝까지 다 21팩 복용하시면 됩니다. 그리고 휴약 후 새로운팩 복용하는 식으로 드시면 피임효과가 계속 바로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    생리 미룰때까지 드시다가 7일 후에 다시 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 이어서 복용을 원하시는 경우에는, 현재 복용중인 피임약을 다 복용하고나면

    생리여부와 상관없이 7일의 휴약기를 지내고, 8일차부터 새 팩을 뜯어서 복용하시면 됩니다

    생리 첫 날부터 복용하는 것은 피임약을 처음 복용을 시작할 때 뿐이므로

    휴약기에 생리를 한다고 해서 생리첫날에 복용하시는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 미루고자 하는 날까지 먹고 휴약 후 생리가 시작되면 생리 첫 날에 복용을 시작하시면 됩니다. 하지만 첫달에는 피임효과가 다소 저하되기에 가능한 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기를 7일 갖고 8일차부터 새팩을 드시기 시작하면 그때부터는 피임효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 미루는 목적과 피임효과를 보려는 목적의 복용방법이 다른 것은 아닙니다.

    휴약기를 가진 뒤 새팩을 뜯어 복용하기 시작하면 그때부터는 피임효과도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.