약 복용약·영양제
노랑다람쥐오리
노랑다람쥐오리24.02.07

생리 미루는 목적으로 피임약 복용 후 피임 효과 보려면 언제 다시 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베 경구피임약

1/30부터 생리 미루는 목적으로 복용 중이고,

2/11까지 미룰 예정입니다.

피임 효과를 보려면

1. 2/12부터 휴약 후 5일 내로 생리가 시작되면 생리 첫 날부터 복용해야 하는지

2. 생리와 관계없이 7일간 휴약 후 8일째부터 복용해야 하는지

3. 쉬지 않고 21정을 다 먹어야 하는지

그 외 복용법으로 해야 하는지 궁금합니다

참고로 생리 미루는 목적으로만 한 팩 다 복용했고

오늘부터 새 팩 먹을 예정입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    2/12일부터 휴약기에 들어가고, 그 이후에도 피임약을 이어서 드실 생각이라면

    생리 여부와 관계없이 7일의 휴약기를 가진 후 8일차부터 새 팩을 이어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    질문 앞과 뒤가 말이 좀 이해가 잘 안되긴 하는데 어쨋든 미루는 목적으로 복용을 하시다가 중단후 피임효과를 유지하고 싶다는 얘기신 듯 하네요. 가장 올바른 방법은 3번처럼 드시는거긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피임의 효과를 보기위해서는 생리 시작일의 첫날에 복용을 시작을 해주셔야 피임의 효과를 갖습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2월 12일~2월 18일까지 약을 먹지 않고 2월 19일부터 다시 먹기 시작하시면돼요.

    2번처럼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2번처럼 복용하시면 됩니다.

    생리 첫날부터 복용하는 것은 사전피임약을 처음 복용할때입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.