약 복용약·영양제
메로메로나
메로메로나24.01.18

경구피임약 미루기 후 복용 방법

나이
성별
여성

생리 예정일 15일 전(12월 28일)부터 1월 17일까지 주기를 미루기 위해 피임약을 복용했는데 다음 피임약은 언제부터 복용해야 하나요??

생리 첫날부터 복용을 해야하는건지, 생리 여부와 관계없이 7일 휴약기를 가지고 8일째 되는 날부터 복용을 시작해야 하는건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이번에는 휴약기를 두시고 복용하시면됩니다. 생리첫날복용은 첫팩만 해당하는 얘기입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    그냥 한팩 다 드시면 7일 휴약기 가지시고 다음 팩 드시면 됩니다. 일정한 시간에 드셔주세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임 목적으로 경구피임약을 복용하신다면 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야하고

    생리 미루기 목적으로 경구피임약을 복용하신다면

    생리예정일 7~10일전에 복용을 시작하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.