귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

잠을 줄이는 방법 알려주세요.

친구는 하루에 4시간만 잔다고 하는데요.

저는 하루에 7시간 이상 자지않으면 하루 버티기가 힘이든데요.

어떻게 하면 잠을 줄일수 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    집중하셔야합니다. 시간이 되거나 피곤하거나 술을 마시거나하면 당연히 졸음이 옵니다.

    각성제나 기타 몸에 해로운건 드시지 말구요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    남이 4시간잔다고해서 나도 잠 줄여야지라고생각하시면 하루가 피곤해집니다. 그냥 질문자님이 잠자는 시간이 있기때문에 계속 유지하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 신중한강아지245입니다.시간을 규칙적으로 그리고 폭식하지않고 신체패턴을 건강하게유지해야 수면습관이 좋아집니다