비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10
잠을 줄일수 있는 방법 있을가요?

하루에 8~10시간 정도는 잡니다.

잠을 푹 안자면 다음날 일상 생활에 지장이 있어서 많이 자는 편인데,

인생에 40%는 자는게 우울하네요. 잠을 줄일수 있는 꿀팁 있을가요?

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    저도 비슷하게 자는편입니다.

    담날 생활을 위해 안졸려도 자는 경우도 많고요.

    근데 이게 체력과 관련이 있을 수도 있어요.

    운동이 부족하면 오히려 잠이 많아지고

    운동을 꾸준히해서 체력이 좀 받쳐주면 덜 자도 다음 날 덜 피곤하더라고요.

    운동을 꾸준히 해보시는게 어떨까요? ㅎㅎ