숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6922.10.10

잠이 너무 많은데 잠을 줄일수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 휴일땐 잠을 거의 12시간씩 자는데 평일엔 이게 안되니 일어날때마다 피곤해 죽겠더라고요. 잠이 너무 많아서 일상생활에도 지장이가더라고요. 잠이 많은 이유는 뭐가있나요? 또 잠을 줄일수 있는 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 정보는 공유하자.입니다.

    건강에 이상이 없다면 7~8시간 자는것만으로 충분한건데ㆍ잠은 잘수록 더 자고시퍼지는게 몸의 균형이 깨지는 첫걸음 이니, 알람을 이용해서든 꼭 적당한 수면을 유지하시는게 좋습니다.

    일어나는 방법으론, 대중화된 알람이 있고요~ 또는 모닝콜을 신청해서 소정의 돈지불을 하며 하시는분들도 있습니다. 내가 원하는 방식과 스타일로 조건을 붙여 모닝콜을 계약할수도 있으니 한달 몇만원으로 시도해보셔도 괸찮을듯 합니다.😄

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    알람을 맞추고 일어나는 수밖에 없습니다.

    혹은 규칙대로 주무시고 일어나는 습관을 들이시는 방법도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    업무강도나 스트레스에 의해 잠이 많아졌을수 있습니다. 가능하시다면 업무시간을 효율적으로 사용하셔서 업무시간에 불필요하게 소모되는 에너지를 줄이세요. 그리고 운동부족이 원인일 수 있습니다. 점심식사 후 저녁식사후 30분~1시간정도 걷거나 집안정리 청소를 하신다면 운동이 되실겁니다. 운동을 청소로 하실때는 운동하는 목적과 느낌으로 하시면 됩니다. 체력이 딸리면 수면 시간이 길어질수 있으니 적당한 운동, 식단 조절이 필요합니다. 저녁에 과식을 해도 몸이 무거워져 쉽게 드러눕거나 빨리 자게 됩니다. 저녁식사량을 줄이고 체중을 줄이면 수면시간을 제어하는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다

    잠을 줄이기위해서 운동하는것을 추천드립니다. 운동을 하면 체력이 길러져서 강해지기때문에 쉽게 피로해지지않으며

    잠을 줄여도 피곤하지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한하늘소131입니다.

    알람을 크게 틀어 놓으면 대부분 해결됩니다.

    그것도 안되면 알람을 열어게 걸어두시거나 챌린지 도전하세요