기타 고민상담고민상담
로맨틱한밀잠자리181
로맨틱한밀잠자리18122.12.11

잠이 너무 많아서 걱정인데 줄이는 방법좀요

평일엔 출근해야하니 억지로 일어나서 피곤한상태로 출근하고, 주말만 되면 10~12시간씩 자는거같은데 잠 줄이는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 평일에는 일을 하다보니 몸의 피로가 누적되어 주말에 몰아 자는 것 같습니다. 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 몸의 피로를 푸는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일상생활과 똑같은 패턴을 유지하도록 노력해야 합니다. 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가져보세요.

    피로를 먼저 푸는 것이 먼저 일 것같습니다.

    먼저 시간을 점차 줄여 나가세요 30분씩, 꾸준한 운동을 하세요, 적절한 온도와 습도를 맞추세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    정말 몸이 피로해서 잠이 많을수 있습니다

    비타민만 섭취를 잘해도 피로가 확실히 덜합니다

    종합비타민 추천드려요!