기타 고민상담고민상담
되알진재칼57
되알진재칼5723.01.19

어떻게 하면 자는 시간을 줄일 수 있을까요?

하루에 자는 시간이 너무 많아서 고민입니다. 보통 9시에서 10시쯤 자서 7시쯤에 일어나는데 여기에서 더 조금 잔 날은 낮잠을 잡니다.. 잠 줄이는 방법에는 어떤 것이 있나요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제생각에는 그렇게 잔다는건 어떠한 일과 약속이 없기 때문에 그런듯합니다.

    아침에 일과를 정해놓고 규칙적인 생활을 해보세요 운동도 괜찮고 이시간에는 청소를 해야한다든지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠이 올 때는 잠깐 산책을 하면서 바깥 공기를 쐬거나 차가운 물에 세수를 해주는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다...

    잠온다고 누워있으면 어쩔수없이 잠이 더옵니다 그러니 그럴때 일수록 밖으로 나가세요