청소생활
탈퇴한 사용자

실리콘의 곰팡이를 효과적으로 청소하는 방법을 알려주세요

안녕하세요

화장실에 실리콘 위에 곰팡이가 자주 생기는데요. 도대체 이 곰팡이는 왜 생기는걸까요. 곰팡이가 생기면 어떻게 청소하는게 가장 좋은지 알려주세요

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.08.05

    안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 실리콘에 락스를 뿌리고 키친타올로 덮은 뒤에 곧바로

    다시 그위에 락스를 뿌리고 1시간 정도 두었다가 못쓰는 칫솔로 닦아주시면 제거가 됩니다.

    만약 이런 방법에도 지워지지 않는다면 실리콘을 제거해버리시고 새로 실리콘을 바르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    실리콘 위에 락스를 뿌리고 키친타올로 덮어주신 뒤

    다시 락스를 뿌려 1시간 정도 있다가 못쓰는 칫솔로

    닦아주시면 곰팡이가 제거 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실에 실리콘 위에 곰팡이가 생긴 것을 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용하면 됩니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 곰팡이가 생긴 실리콘 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘의 곰팡이가 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    곰팡이는 화장실이 너무 습해서 생기는 거에요

    24시간 화장실 계속 문 열어놓으면 덜 생길 거에요

    이미 생긴 곰팡이는 곰팡이제거해주는 젤 락스로 없애면되구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 화장실 실리콘에 곰팡이가 생기는이유는 습해서 생기는거구요. 그걸 방지할려면 환기가 필수고 없에는 방법은 실리콘위에 화장지를 대고 그위에 락스를 수복이 발라주고 1시간반 뒤에 제거해보세요

  • 실리콘위에 세제같은 것들이 남아 있어 바짝 마르지 않으면 곰팡이가 피던데 이건 화장지나 키치타월을 돌돌 말아 그 위에 락스물을 적셔 밤새도록 둔 다음 아침에 뜯어내고 물로 씻으시면 되요.

    환기 평소에도 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    화장지에 락스 뭍혀서 곰팡이 핀 곳에 놔두세요

    한두시간 후 물로 헹궈내시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    인터넷이나 시중에 가면 곰팡이 제거제를 팔고 있습니다 그걸 사다가 청소를 하시는게 가장 좋을것 같습니다