약 복용약·영양제
짓굳은당나귀166
짓굳은당나귀16623.04.25

정신과 약과 목감기 약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람정,폭세틴캡슐,하이라제정
기저질환

안녕하세요.

현재 정신과에서 약을 처방받아 먹고 있는데

목감기 약(인펙신캡슐,이부뉴펜연질캡슐)을 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과 약을 드시면서 위의 목감기약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

    약을 같이 드셔도 약효에 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람정,폭세틴캡슐,하이라제정 + 인펙신캡슐,이부뉴펜연질캡슐을 같이 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 인펙신캡슐, 이부뉴펜연질캡슐을 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 정신과 약물과 목감기약은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    이부뉴펜연질캡슐이 속쓰림을 유발할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정신과약, 목감기약을 같이 먹어도됩니다.

    목감기약은 식후즉시 복용하셔야 위장부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 목의 통증이 가라앉을 때까지 복용을 하시고 괜찮아지면 바로 중단해주세요