비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

겨울철 옷을 어떻게 보관하면 좋을까요? 좋은 꿀팁을 알려주세요.

겨울이 지나 봄이 다가왔습니다. 내년 겨울을 위해서 겨울 옷을 보관을 해야 하는데, 겨울철 옷을 어떻게 보관하면 좋을까요? 좋은 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    겨울 옷을 모아서 봉지 같은 곳에 넣어 보관하고 부피가 크다면 밀봉백 등을 이용해서 최대한 부피를 줄여 보관하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난왈라비190입니다.요즘 건조기가 있으니 편하더라구요 자주 세탁할 수 없으니 한버씩 침구털기나 살균처리해주어 폭삭하게 해주고 방습제 곳곳에 넣어 두니 뽀송하고 개운해지는 느낌이네요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    선풍기 처럼

    안쓰는 비닐에 넣고

    김에들어있는거 있잖아요??

    눅눅해 지지않게 그거넣으세요