짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.11.01

아름답고 신비로운 무지개가 생기는 이유가 무엇일까요

어렸을때 무지개를 보면 아름답고 신기했는데 나이가든 지금 보아도 신비롭고 아름다워요.평소에는 투명하게보이는 공간에서 비온 뒤에는 어떻게 아름다운 무지개가 생기는것일까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    무지개는 빛의 굴절과 반사에 의해서 생깁니다.

    공기 중에는 수 많은 물방울이 존재하는데, 여기에 햇빛이 들어오게 되면,

    내부에서 굴절과 반사가 생기고, 물방울이 프리즘 역할을 하여 분산에 의해 무지개를 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    무지개는 한쪽 하늘에 떠 있는 빗방울에 의해 생깁니다.

    빗방울 반대쪽에서 오는 햇빛이 굴절, 분광, 반사가되어 우리 눈에 보이는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    무지개는 공기 중의 물방울이 햇빛에 반사 또는 굴절하여 생깁니다. 무지개는 태양이 뒤에 있을 때에만 보입니다.