보험이 좋은보험 나쁜보험이있나요??

저는 모든보험은 오래유지해야좋다고만 알고있는데

나쁜보험이란게 있나요???큰 기업이 소비자를 상대로 안좋은상품을 내놓진 않을거란 생각에 질문해봅니다.

간락한답변 부탁드려요^^

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불필요한 보험은 없습니다 하지만 본인에게 맞는보험을 가입하시는게 좋습니다 예를들어 운전도 안하는데 운전자 보험을 가입하는경우 즉 나쁜보험이겠죠 자기에게 맞는보험을 가입하십시오

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안좋은 보험은 없습니다. 다만 유지를 못할뿐이고

    특약대비 보험료가 높을뿐이고, 담당설계사가 설계를 개판으로 해서 그렇습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한기성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      개인 성향차기때문에 뭐가좋고 나쁘다고 하기는 모하네요.ㅎ

      일단 웬만하면 갱신없이 오랜기간 보장받는게 조을거같고

      저축성보험은 이율이 가장 중요하겠죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

        케이비손해보험/TC센터

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험회사가 영리이기에 있을수밖에 없죠 ㅎ

        실비, 화재, 운전자, 그외 일반보험은 착한 보험에 들어가구요

        그 외는 걸리면 착한보험, 안 걸리면 나쁜보험인데

        요즘 의료기술이 좋으니 범위가 넓은 보장보험을 가입하시는게 제일 유리하고, 나온지 얼마안된 신담보 때가 제일 저렴합니다. (보장해준 이력이 많아질수록 판매시 보험료가 올라감)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험상품은 위험에 대비하는 것으로 필요한 상품임에 틀림없습니다. 다만, 개인의 상황고 여러요인이 고려되어 가입되어야 함에도 불구하고 필요한 보장내용이 아님에도 가입하신 부분이있다면 나쁜 보험이 된다고 할수있습니다. 반대로 좋은 보험은 본인에게 맞는 꼭 필요한 보장을 받는 보험상품인것이죠.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제생각에는 당연히 있습니다.

            보장을 받기위해 가입하는게 보험인데

            무언가 보험금 지급사유가 발생했을때

            질병코드만 맞으면 지급하는게 아니고

            그안에서도 무언가가 맞아야한다고

            따지고 왜이런일이 발생됐는지

            따진다면 나쁜보험 아닐까요?

            다치거나 했을때도 마찬가지죠.

            왜 다치게됐는지를 따져서 지급안하는경우를

            많이봐서 잘알아보시고 가입하셔야합니다~

            좋은회사 좋은상품 잘 가입하셔서 질병과 사고로부터

            대비하시길 바래요^^

              지에이코리아 다온지사 드림투지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 말씀하신대로 좋은 보험, 나쁜보험은 없습니다.

              또한 완벽한 보험도 없습니다.

              개인의 상황에 따라 좋은보험이 되기도 하고 나쁜보험이 되기도 합니다.

              예를 들어 여러건의 암보험만 가입한 사람이 혈관질환이 발생했다면 아무런 보장을 받을 수 없게 됩니다.

              질병보험만 잔뜩 가입했는데 다쳐서 상해를 입은경우,

              종신사망보장만 가입했는데 질병이나 상해를 입은 경우.

              이럴때 대부분의 사람들은 왜 이런 보험을 가입시켰냐며 설계사를 욕하든지 쓸모없는 나쁜보험이라고 얘기합니다.

              반대로 5만원으로 1억 보장하는 암보험 가입하고 있는데 암이 걸리면 좋은보험이라고 말합니다.

              그래서 보험 가입시 전문가의 도움을 받아 저정한 보험료로 종합적인 보장설계를 해야 합니다.

              보험료가 비싸서 나쁜보험이라고도 하는데 보험료가 비싸다는 것은 그만큼 다양한 보장이 있고 보장금액도 크다는 것입니다.

              또한 갱신보험을 나쁘다고 할수만 앖는 것은

              보장은 필요한데 정말 보험가입할 여력이 안되는 분들에게 저렴한 보험료로 보장을 준비할 수 있습니다.

              이와 같이 보험은 각 개인의 경제적 상황과 발생하는 지평이나 사고에 따라 좋은보험이 될 수도 있고 나쁜보험이 될수도 있습니다.

              그래서 전문가와 상담을 통해 보장설계를 하는 것이 필요합니다.

                농협손해보험

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                좋은보험,나쁜보험은 없습니다. 보험이 만들어질때는 목적성을 가지고 만들어졌습니다. 실손의료비,운전자,치아,건강,치매보험 등 많습니다. 내 소득요건에 맞춰 꼭 필요한 보험으로 가입을 하시면 좋은 보험이 됩니다. 나에게 맞지 않는 보험을 많이 가입하며 보험료를 부담되게 내시어 해지를 하게 되신다면 안좋은 인식을 가지게 되실 겁니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  사실 나쁜보험은 없습니다

                  질문자님께 꼭 필요한 보험, 크게 필요치않은 보험이 있습니다.

                  불안심리로인해 준비하게되는게 보험이지만 사실상 보상이 정말 어려운 특약들도 있습니다.

                    스타리치어드바이저

                    안녕하세요~

                    모든 보험사를 취급하는

                    김복환 보험설계사라고 합니다~

                    좋은 보험과 나쁜 보험의 차이는 종이 한 장 차이입니다.

                    바로 계약자가 필요한 보험을 가지고 있는가?

                    이 부분이 포인트입니다.

                    가령 사회 초년생인 어린 친구에게 사망보험을 들이밀게 된다면

                    반응은 안 봐도 뻔하겠지요? ^^

                    이렇듯 모든 보험은 만들어진 의미가 있고,

                    그 보험을 구매하길 원하는 사람들이 있기 마련인데,

                    그렇다면 보험사의 입장은 어떨까요?

                    기업이란 말 그대로 "이익"을 목적으로 굴러가는 집단입니다.

                    그렇다면 보험금 지급이 잘 되는 보험이 좋을까요?

                    아니면 보험금 지급이 잘 안 되는 보험이 이득일까요?

                    따라서 같은 보험이더라도 "누구에게" 파는가 이부분이 핀포인트인데,

                    통계청에 따르면 사망 원인 중 95%가 질병이라고 합니다.

                    그렇다면 젊은 친구들에게 사망보험을 팔면 보험금 나갈 일이 많지 않아지겠죠.

                    이런식으로 보험사가 굴러가는게 현실입니다.

                    상품의 하자가 있는 경우도 여럿 있기 마련이지만,

                    대체적으로는 상품을 잘못된 방식으로(판매자가 잘 모름/제대로 설명을 안 함) 판매하거나,

                    설명 듣기를 귀찮다고 잘 안 듣게 되는 경우에 "나쁜보험"이다.

                    라고 얘기하는 경우가 많아졌다는 생각이 드네요.

                    오히려 현 보험업계는 암/건강보험 쪽으로 선의의 경쟁을 지속하는 중이기도 하구요.

                    그리고 마지막으로 오래 유지해야하는 보험과 그렇지 않은 보험 또한 존재합니다.

                    가령 현행법에 민감한 운전자보험의 경우 바로 바로 바꿔줄 수 있게 갱신형으로 가져가면서

                    법이 바뀌고 상품이 개정되면 해지 후 재가입하거나 하는 방식으로 말이죠.

                    긴 글 읽어주셔서 감사합니다 (_ _)

                      안녕하세요.

                      7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

                      말씀하신대로 소비자들이 가입할만한 상품을 내놓습니다만,

                      내 상황이나 여력, 목적에 맞지 않는 상품을 가입하시게 되면 안 좋은 상품이됩니다.

                      보험은 어떻게 가입하냐에 따라

                      보장내용,보장범위,보장기간이 전부 다르기 때문에

                      목적에 맞는 보험을 가입하셔야합니다.

                      오래 유지하시면 좋지만, 오래 유지할 가치가 없는 보험도 있습니다.

                      답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

                      [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        29곳 보험회사의 모든 보험은 안좋은보험 나쁜보험은 없습니다.

                        다만, 본인한테 맞는 보험인지 나한테 어울리는 보험인지가 중요합니다.

                        맞는말씀하셨습니다, 손해보험 생명보험 대기업들이 소비자를 상대로 안좋은 상품을 판매할수 없을뿐더러

                        어느 고객이 가입하겠습니까.

                        본인한테 어울리는 보험을 가입하는것이 현명합니다

                        증권분석 무료상담 원하시면 프로필 하단 연락처로 문자남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          이세상에 나쁜보험은 없습니다.

                          나에게 맞는상품인가 안맞는상품인가 차이일 뿐이죠~

                          꼭 나에게 맞는 상품으로 가입하세요