저축성 보험보험
신랄한파카271
신랄한파카27120.10.16

보험가입하려면 여러가지를 넣는게좋나요?

보험가입을 여러개하는게좋다던데 사실인가요?

보험중 제일좋은거 한개만 넣는게 좋은가요? 보험에대해 잘몰라서요.

또 보험중 어느 회사가 제일 괜찮은지알수있을까요?

주변사람들은 보험들어서 해택많은걸 넣으라는데 굳이 넣자면 뭐 예를들어 암.췌장.대장.골절.화상.수술.입원. 이런걸 잘보라고하던데 굳이 꼭 넣어야하는건 뭐가있는지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장을 탄탄하게 종합보험 하나만 있으면 됩니다.

    여기에다 실비보험은 필수 이렇게 만 가지고 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

    종합보험은 다양한 특약들이 많습니다.

    종합보험을 가입하게 되신다면 여러가지를 생각해 보셔야합니다.

    1. 3대질환(암.뇌혈관. 심혈관)진담비와 수술비. 입원비등의 충분한 보장

    2. 질문자님의 집안에 가족력

    3.질문자님의 나이와 직업

    4.질문자님의 한달 급여(보험료는 한달 급여에 10%정도가 적당함)

    위에 언급한 내용 전제로 다양한 특약들을 넣아야 합니다. 상해(골절. 5대골절.상해수술비등)는 20년납 20년만기 운전자 보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관리차원에서는 종합보험으로

    1개에 보험안에 여러가지 종합으로 가입하시는 편합니다.

    하지만, 중도에 납입이 어렵거나. 더 좋은 상품이 나온경우가 발생할 수있습니다.

    저에 경우

    보험을 분산시켜 가입을 했습니다.

    실손보험 , 암보험 , 운전자보험 , 진단금보장 , 상해보험

    으로 5개로 나눠 가입을 했습니다.

    혹시나 중도에 해지해야 될 일이 발생할 경우

    손실을 줄이거나 또는 좋은 상품이 나올경우 승환계약을 할 목적이죠