용감한거북이289
용감한거북이28923.07.30

앱테크 계속 하는게 좋을까요..

평소에 앱테크를 하고 있는데..

너무 시간 투자를 하는거 같기도 하고

계속 하는게 좋을지 모르겠어요

앱테크를 여러가지를 해서 그래도 한달에 총 5만원 정도는 모으는편이거든요.

솔직히 5만원도 적지 않은 돈이라서 꾸준히 하긴 했는데 계속 하는게 맞을지 고민이에요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    여러가지 생각을 해보셔야 할거 같습니다.

    앱테크 하는데 시간을 너무 많이 소비하여

    일상생활에 지장을 준다면

    끊거나 줄이는게 좋습니다.

    줄이려면 수익룰이 제일 안좋은것부터

    없애시는게 좋고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한달 5만원이 큰돈인가요?

    1원,10원 모아서 그렇게 만든건 어찌보면 대단하다고도 볼 수 있으나 따지고 보면 하루 일당도 안되는 돈을 한달에 버신거에요.

    정말 짜투리 시간만 해서 모았다면 모르지만 대부분은 중요한 시간도 짜투리 시간이라고 세뇌하면서 모으고 있지요.

    1원 10원도 참 소중하지만 1초 10초도 소중합니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    앞으로 자격증을 딴다거나 운동을 한다거나 하는 등 자기계발에 피해를 줄 정도라면 그만하는 게 맞지만

    그게 아니라면 그래도 꾸준히 하시는 게 좋다고 봅니다

    1년이면 60만원인데 결코 적은 금액이 아니니까요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    시간낭비가 심하다고 생각하시면 갯수를 줄이시는것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    평소에 계속 해오시던거면 계속 하는것도 나쁘지 않을것 같습니다 허나 시간이 아깝다는 생각이 드신다면 자기계발을 해보시는건 어떤가 하는 생각이 듭니다