자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.07

자동차는 최대 몇 킬로까지 운행이 가능할까요?

자동차를 구매하고 타게되면서 처음에는 그다지 생각하지 않는 사항이 있습니다. 바로 자동차의 수명.

자동차는 최대 몇 킬로까지 운행이 가능할까요? 현재 운행차량이 10키로 가까이 되는데 얼마나 더 탈 수. 있을까 문득 궁금해져 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차를 어떻게 관리하냐에 따라 차이가 큽니다. 일반적으로 20만키로에서 폐차를 하나 100만키로까지 타는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 일반적인 사람들의 경우 20만에서 교체를 하더라구요.

    그게 안전하기도 하구요.

    제 차는 23만 까지 타다가 엔진이 나가버려서 죽을 뻔했습니다.

    안전운전하세요~!

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    택시를 운행하시는 분들은 차를 80만 100만까지도 타셔요. 택시를 운영하시지 않는 분들은 한 30만 정도 타시는 것같고요.