자동차생활
김창기
김창기23.04.18

자동차를 오래타고 싶습니다 최대 어느저도 탈수있을까요?

차를 최대한 오래타고싶습니다

6년정도 됐고요 최대한 오래타고싶은데 얼마나 오래탈수 있을까요??

정비도 잘 받고있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    정해진것은 없습니다. 개인의운전습관과 주기적인. 차령관리에따라 50만이고100만이고 가능합니다. 단 경유차에 대해서는 노후경유차관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 자동차의 수명은 주행거리로 따져 보통 50만㎞ 정도입니다.

    그러나 우리나라에서는 10만㎞ 이상이 되면 차를 바꿔야 하는 것으로 잘못 알고 있는 사람들이 적지 않습니다.