자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.18

자동차 오래탄다는 기준이 무엇인가요?

자동차를 오래 탄다는 기준이 무엇인지 궁금합니다 연식이 오래되었다는 것을 오래 탄다고 하는 건지 킬로 수가 많은 것을 오래탄다고 하는 건지 그리고 자동차는 대부분 몇 km 정도 까지가 오래 타는 건가요 또 모든 자동차를 다 오래 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 10년이상 20만킬로 운행을 하면 자동차를 오래탄다고 봅니다. 소모품만 제대로 교환하면 충분히 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일반적으로보았을때는 자동차는 한 10년이상 10만키로이상 탔을때 오래타는거같아요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    기준은 다다르시겠지만 십년에 이십만키로 넘으면 오래타는거 같습니다 꾸준히 정비하시면서 타시믄 오래타실수 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오래탄다는 기준은 10년이상탄다면 그래도 오랜탄다고 생각할듯하네요. 키로수도 많이 타면 좋을것같구요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 10년 이상은 돼야지요 그래서 이전에 자동차 10년타기 운동본부가 있었지요 국산 자동차 회사들이 10년전 모델 부품은 수요가 없어 생산하지 않아 고장나면 수리가 어려워요 그래서 10년 정도로 봅니다.