자동차생활
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.21

자동차는 몇년 타면 좋은가요?

무사고면 오래 수십년 타도 되나요? 차 구입후 운행 많이 하지 않고 계속 집에 두엇다면 차가 상태가 좋을텐데 이때는 오래타도 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자동차를 오래 타면 당연히 새차를 살 비용이 절약 될테니 좋겠죠 다만 오래타지 않아 방치된 차량은 엔진을 점검할 필요성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    자동차를 몇년 타는지는 키로수로 판단하는데 새차인경우 저같은 경우는 20만키로이상타면 다른차를 고려해 볼수 있을것같습니다