푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.19

총이나 대포는 왜 포물선을 그리며 날라가나요?

총이나 대포는 앞으로 날라 갈때 직선으로 날라가지 않고 포물선을 그리며 날라가나요 ??

직선으로 날라가는게 더 파괴력이 높은거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    총과 대포가 포물선으로 날아가는 이유는 중력과 공기저항 같은 요소가 작용해서입니다. 포물선 운동이라고 하는데요. 즉 지구상의 물체는 포물선 궤도를 그리며 날아가는 것이죠.