치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트에대하여문의드려봅니다.

임플란트를시술하는데기간은평균얼마나소요되며가격은대충얼마나되며시술하면몆십년이고사용하는지 아니면얼마후에재시술하여야하는지알려주십시요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.04.06

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 되기에 어떤치아인가에 따라 치료기간에 차이가 있으며 임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있으며 비용은 보험이 되지 않는 경우 100-120정도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10년 전후의 수명을 가지고 있으며 평균 수가는 100만 원 전후입니다. 시술 시간은 임플란트를 식립하는 부위의 상태에 따라 다르며 길게는 2시간 이상 걸릴 수도 있습니다. 다만 임플란트의 평균 사용 기간이 지났다고 해서 재시술을 하지 않으며 관리 상태가 양호하면 반영구적 사용이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기간은 4~6개월정도 소요되며 가격은 대략 120만원을 생각하시면 됩니다. 평균적으로 10~20년을 쓰십니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 최소 3개월 정도 시간이 소요됩니다. 가격은 비보험이라 치과마다 차이가 잇지만, 평균 100-120정도 생각하셔야됩니다. 관리를 잘하시면 재수술을 안하셔도 되니 치료를 받으시고 관리를 잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5개월 ~ 6개월 정도, 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.