등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.17

대둔산 4시간왕복코스 문의드려요

대둔산에 단풍구경을 가려고 합니다. 왕복4시간정도 걸리는 코스가 있으면 추천해주시길 바랍니다. 어느 등산코스로가야 가능할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    대둔산 버스정류장으로간다면 동심바위 →금강구름다리 →삼선계단 →마천대에서

    다시 대둔산 버스정루장(기동리)까지 약 2시간 30분정도 걸리며 마천대에서 →낙조대 →

    태고사 갈림길 →배티재 \까지 3시간 30분정도 걸립니다

    약 4시간 코스라고 보시면 될것 같네요