예금·적금경제
견실한숲새99
견실한숲새9922.12.16

카드개설에 대해 묻고싶어요 새로 카드개설시 포인트나 일정금액 사용시 얼마를 준다는 이벤트들이 있는데요

새로 카드개설하고 얼마이상 사용시 얼마준다는이벤트글들이 많은데

대부분 조건이 1년정도 사용기록이 없어야하던데

같은카드회사 체크카드를 소유하거나 사용한것도

포함이 되나요?

내가 사용기록이 있는지를 확인하려면 카드사에 질문하는방법말고 홈피나 어플에서 알아보는 방법이 있나 알고싶어요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해당 프로모션 조건은 발급 대상 카드사의 신용카드 발급 이력이 없는 '신규 고객'에 해당하는 경우가 대부분입니다. 신용카드사 입장에서는 신규 고객 유치가 매우 중요하기 때문에 카드 발급 후 연회비 면제 및 각종 프로모션으로 신규 회원을 모집하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 재직중으로 답변 드리도록 할게요

    보통은 체크카드를 사용하셨던것은 관계없이 이벤트 적용이 되세요. 상품마다 조건이 다를수는 있으나 대게는 신용카드수수료를 목적으로 하거나 신규카드 프로모션 행사이기 때문에 카드수량이 달성되면 프로모션이 종료가 될수 있습니다.

    그래도 해당 카드 프로모션을 진행하는 담당자분 명함이나 혹은 고객센터로 문의를 한 번 해보시고 발급하시는것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금융결제원에서 제공하는 계좌정보통합관리서비스에 들어가시면 사용하신 카드내역이 있는지 확인이 가능합니다.

    https://www.payinfo.or.kr/index.do

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문과 같은 경우에는 관련 카드사마다

    정책 등이 모두 다르기 때문에 이를 각 고객센터에

    상담을 한 후에 개설을 하시길 바랍니다.