의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.30

신용카드 많이 만들어도 되나요?

신용카드 만들고 얼마쓰면 혜택주는 이벤트가 많은데.. 혜택받고 해지하고 다른 신용카드 만들고 하면 신용점수나 대출받을때 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신용카드를 만드는 것 자체에는 신용에 영향을 주지 않습니다. 오히려 신용이 좋아야 더 만드는 것이 가능하죠. 너무 많은 카드는 과정에서 연체 등이 발생하지만 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 신용카드갯수가 많다는 이유만으로는 신용점수에 영향을 주지않습니다. 결제하고 연체시에 문제가 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 신용카드는1~2개만 있으면 되지않나요 많으면 연회비만 나가죠~

  • 안녕하세요. vini입니다.카드혜택보다도.신용카드종류가많아지니.물욕이더생기더라구요.자기절제와.자기분수에맞는.소비를하는게맞고.쓸데없는소비와지출이많아지니.조심해야합니다.다음달에갚아야할돈이니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이만들수는있지만 연회비생각해서 필수몇개만 사용및 관리하는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신용카드가 많다는 것은 그만큼 지출의 가능성이 큰 것으로 신용 평가사마다 가치는 다를 수 있지만 일반적으로 카드가 많다는 점이 신용평가에 있어서 긍정적인 요소로 평가가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신용카드를 만드는것에는 큰 문제가 없지만 단순히 혜택을 받고 해지하고 다른 신용카드를 만들고 하다보면 내 지출이 얼마나 나가는지에 대한 내역을 한번에 정리하기가 어려워서 잘못사용하다가는 한달 수입지출에 적자가 발생할수도 있어서 가능하면 1~2개 정도만 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한쿠스쿠스42입니다. 무조건 많이 만든다기보다는 혜택 좋은 신용카드가 많으니 그에 맞게 포인트를 잘 활용하시면 좋아요 너무 많은 카드를 만들면 그만큼 쓰는양도 많아지니 주의하세요!!

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    신용카드를 많이 발급받으면 개인의 신용점수에 영향을 줄 수 있습니다

    신용점수는 대출 승인, 보험료 결정, 주택 구매 등에 영향을 미치는 중요한 지표입니다

    일반적으로 신용카드를 많이 발급받으면 신용이 증가할 수 있지만

    신용카드를 부담 없이 관리하고 대금을 적시에 상환한다면 신용점수에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드 단순 발급 및 사용만으로는 신용점수가 떨어지지 않습니다. 연체나 리볼빙, 카드론이나 현금서비스 이용만 하지 않으시면 돼요. 또한 한도의 50%를 초과해서 사용하는 것도 좋지 않으니 주의하시기 바랍니다.