그윽한고라니255
그윽한고라니25522.06.19

신용카드 혜택 많이있는데 많이 만들어도 문제 없나요?

현재 신용카드 하나는 실적 만족하여 혜택 적용 되었습니다.
다른것도 해보려고 하는데 여러가지 하면 좋은건지..

그리고 실적 만족한 신용카드는 언제까지 연회비 내야하는건지 바로 해지 가능 한건지?
신용카드는 한번 만들면 평생 연회비 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    신용카드 보유 개수는 신용등급과 무관하기 때문에 신용쪽에는 문제가 없으며 오히려 꾸준한 금융거래는 신용등급에 이로운 영향을 줍니다

    여러가지혜택을 챙기실 수 있다면 부담스럽지 않은 선에서 사용하시면 되겠습니다.

    연회비의 경우 발급전 꼼꼼히 살펴보셔야 합니다. 카드마다 달라가지고 평생 무료인경우도 있고 실적달성시 페이백, 아니면 꾸준하게 빠져나가는 경우가 있죠