심심한대벌래130
심심한대벌래13023.04.21

사마귀도 티눈 약으로 제거되나요?

발바닥에 사마귀가 나서 피부과에 다닌지 1년이 넘었습니다. 냉동치료를 받았는데 비급여라서 비용도 만만치 않은데요. 더 이상 아프거나 자라지 않는데, 티눈 약으로 제거 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    조그마 하거나 뿌리가 깊지 않은 사마귀는 약국에서 파는 약만으로도 제거가 되긴 하던데

    정도가 좀 깊거나 큰것은 쉽지 않더군요.

    주위에 많은 분들이 병원에서 제거술을 받으시더라구요.