기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.26

기부에 관련하여 질문이 있습니다....

종종 사람들을 보면 기부를 하고 인증서?상장?같은 걸 받는 경우가 있던데 그런건 보통 얼마나 꾸준히, 어느 정도 금액을 기부해야 받는 건가요? 물론 그런걸 받으려고 기부하는 것은 아니겠지만 그냥 궁금해서 여쭤봅니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 해당 기관마다 인증서를 주는 금액이 다른 걸로 알고 있습니다. 기부마라톤 같은 경우에는 금액이 작더라도 인증서를 주는 경우가 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    그건 이제 자선 단체마다의 기준에 따라서 인증서나 감사패 수여 기준이 다를겁니다. 해당 단체에 찾아가서 묻는게 제일 정확합니다.