경남사랑
경남사랑23.04.16

구황작물에는 어떤게 있는지 문의를 드려봅니다?

오늘도 구황작물 때문에 언성이 높아졌네요ㅜㅜ

감자 고구마 토마토 옥수수 깨 고추 블루베리등

구분을 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    구황작물은 쌀이 부족해서 어려울 때 대신 먹을 수 있는 작물들을 말합니다.

    감자 고구마가 대표적이죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    백과사전 검색결과

    감자 고구마 이외에도

    조 피 기장 메밀 뚱딴지가 있습니다.

    주로 감자와 고구마를 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    구황작물이란 흉년이 들어 식량이 부족해서 생긴 굶주림을 해결 하기 위해 주곡 대신 소비할 수 있는 농작물을

    통틀어 일컬으는 작물을 말합니다.

    구황작물은 수확하기까지의 재배 기간이 상당히 짧은 것이 우선이구요.

    보통 60일 내외, 길어도 90일을 초과하지 않아야 합니다.

  • 구황작물은 전통적으로 중국 의학에서 사용되는 약재 중 하나입니다. 구황작물에는 다양한 종류가 있지만, 대표적으로 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 구기자 (枸杞子) - 눈의 건강에 좋다는 믿음으로 유명한 구황작물로, 항산화 물질인 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    2. 당귀 (當歸) - 여성 건강에 도움을 주는 효능으로 유명한 구황작물입니다. 불면증, 월경 불순, 생리통, 피로 등을 완화하는 효과가 있습니다.

    3. 인삼 (人蔘) - 항산화 작용이 강하며, 면역력 증진, 혈액순환 개선, 스트레스 완화 등의 효과가 있습니다.

    4. 감초 (甘草) - 해열, 진통, 감기, 기침, 소화 불량 등에 효과가 있는 구황작물입니다. 또한, 불면증을 완화하고 면역력을 강화하는 효과도 있습니다.

    5. 황기 (黃芪) - 면역력 증진, 피로 회복, 피부 건강 개선 등에 효과가 있는 구황작물입니다.

    6. 창출 (蒼朮) - 소화 개선, 변비 완화, 냉기 제거 등의 효과가 있는 구황작물입니다. 또한, 여성 건강에도 좋습니다.

    이 외에도 구황작물에는 용골피, 백작약, 황금, 대추 등이 있습니다. 하지만 구황작물은 약재로 사용될 때 항응고제, 혈압약, 항우울제 등과 같은 약물과 상호작용할 수 있으므로, 복용 전에는 반드시 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.