총무그룹
총무그룹23.03.22

와이파이 2.4g와 5g 속도차이가 별로 안나요 왜 그런가요?

집에 있는 2.4g와 5g 와이파이를 사용하는데

사용했을때 속도 차이가 거의 안나는 이유가 있나요?제 핸드폰의 문제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 2.4g와 5g 속도차이가 많이 나는걸로 알고 있습니다

    현재 사용하는데에 있어서 속도차이가 느껴지지 않는다면

    공유기의 문제일수 있습니다

    그리고 실사용에서는 큰차이가 없지만 뭔가를 다운로드하거나 업로드할때에는 속도차이를 느끼실수도 있습니다