기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.19

장이 예민해서 삶의 질이 떨어집니다.

제가 남들보다 장이 예민한거 같아요. 조금이라도 매운음식을 먹거나, 조금이라도 안좋은 기름에 튀겨진 음식을 먹게 되면 그 뒤로 화장실 2~3번은 기본이네요. 장이 예민해서 화장실 들락날락 거리는게 번거로운데 이거 과민성 대장증후군인가요? 어떻게 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 유산균을 잘 섭취하시고 그만큼 예민한성격이시니 마음을 최대한 편하게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 유산균과 양배추즙을 추천드려요

    저도 장이 예민한데 유산균이랑 양배추즙을

    먹고 많이 개선이 됐거든요

    추천드릴게요.