청소생활
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.03.14

청소시 뿌리는 락스가 몸에 해로운가요?

겨울동안 생긴 곰팡이 제거하려는데 락스를 뿌릴려고해요. 냄새가 고약한데 마스크 써도 냄새는 나거든요? 폐에 안좋을거 같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스는 위험성분입니다. 락스를 뿌릴때 마스크 착용뿐만 아니라 고글을 같이 착용하면 더 좋습니다.

    환기를 하면서 작업을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    락스(Lysol)는 일반적으로 부엌, 화장실, 샤워실 등의 공간에서 박테리아, 바이러스, 곰팡이 등을 제거하기 위해 사용되는 세정제 중 하나입니다.

    그러나 락스는 강력한 화학물질이며, 실제로 인체에 해로울 수 있습니다. 락스는 피부, 눈, 호흡기 등에 접촉하면 자극을 일으킬 수 있으며, 심한 경우 화학화상이나 호흡곤란을 유발할 수 있습니다. 따라서 락스를 사용할 때는 안전하게 사용하기 위해 반드시 제품 사용법을 따르고, 방치하지 않고 적절한 시간에 헹궈내는 것이 중요합니다.

    만약 락스에 노출되어 알레르기 반응이나 심한 자극을 느낀다면, 즉시 사용을 중단하고 의료진의 도움을 받아야 합니다. 또한, 락스를 사용할 때는 통풍이 좋은 공간에서 사용하고, 안전장갑 등의 보호장비를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 락스 냄새를 많이 맡으면 기관지에 안좋을수 있습니다. 반드시 마스크와 고무장갑을 착용하고 사용하셔야되고 사용시 물에 희석해서 사용하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    청소시 사용하는 락스는 강력한 화학 물질로서 인체에 해로울 수 있습니다. 락스는 노출되는 양과 방법에 따라 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

    락스를 직접 만지거나 흡입하는 것은 특히 위험합니다. 락스는 피부에 접촉하면 화상, 가려움증, 발진 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 락스의 증기를 흡입하면 호흡기 문제를 일으킬 수 있습니다.

    따라서, 락스를 사용할 때에는 반드시 안전한 사용법을 준수해야 합니다. 락스를 사용할 때는 장갑, 안전경, 마스크 등을 착용하고 공기 흐름이 좋은 장소에서 사용하는 것이 좋습니다. 락스를 사용한 후에는 꼭 손을 씻고, 락스가 있는 곳을 통풍하여 공기를 교환하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    락스는 다른세제와 같이 쓰시면 절대 안되고, 환기 필수 입니다. 꼭 희석해서 사용하시고 오염이 심각한 부분에는 원액을 쓰기도 하지만 장시간 방치 하면 안되고 단시간에 끝내야 합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스는 성분이 독한 편이긴 합니다. 청소하실 때 꼭 창문 열어서 환기 시키면서 해주시고, 아니면 락스 말고 성분이 순한 제품을 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스는 물과 섞어 쓰거나 단일제로

    써야합니다 만약 다른세제와 만나면

    가스가 더많은 유해물질이 나올수 있으니

    락스 사용시 환기를 꼭 해주시고

    마스크를 착용 하시는건 정말 잘하신 겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    락스는 청소용으로 나온 세제치고는 상당히 독성이 강합니다

    냄새만 맡아도 호흡기에도 무리가 올정도이지만 만약 피부에 닿았을시에는 속히 씻어내야 합니다

    청소시에 원액을 사용하면 안되고

    상당한 물의 양에 희석하여 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.락스가 강하니 좋진않겠죠 .. 장시간아니므로 청소하는데는 지장없습니다. 청소하세요.