손목이 아픕니다 자세히는 손등쪽부터 인대 늘어난것 처럼 아픈데요?

성별 남성
나이 50세

충격을 받지는 않았는데요 갑자기 손등쪽 손목부위가 아픈데요

스마트폰을 많이 이용해서 그럴수도 있나요?

궁금합니다

치료 방법도 알려주심 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

질문자님께서 말씀하시는 손목의 통증 증상은 건초염, 손목터널증후군 등 여러가지 손목 질환의 가능성이 있는 증상들입니다. 스마트폰의 과도한 사용이 증상을 유발할 수도 있습니다. 유감스럽지만 주어진 정도의 증상들로는 구체적으로 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 관련한 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따라서 치료 방향을 결정하여야 하겠습니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단은 많은 사용으로 인한 손목 염좌일 가능성이 있습니다. 이 경우에는 휴식(최대한 사용을 줄이시기 바랍니다)을 하면서 온찜질, 소염진통제/근육이완제를 복용하시면서 경과를 보시면 되겠습니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파, 증상이 심하다면 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

      인하대병원

      안녕하세요. 염진희 의사입니다.

      스마트폰 과사용, 컴퓨터 사용 등으로 인한 손목의 인대 손상일 수 있습니다. 우선 손목을 쉬어주는 것이 좋고 찜질 등이 도움이 될 수 있습니다. 통증이 심하다면 진통소염제 복용해보시고, 증상이 지속되거나 일상생활에 지장이 있다면 정형외과 방문하시어 진료 보시는 것이 좋습니다.