베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

취미로 음악을 배우고 싶은데 필요한 기본적인 준비물이 무엇인가요?

요즘은 취미 하나 정도는 있으면 좋을것 같아서 음악을 취미로 하고 싶습니다.

어떻게 준비하고 시작해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.취미로 음악을 배우고 싶다면 먼저 어느장르를 배울지먼지 선택하시고 학원을 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    악기: 음악을 연주하기 위해서는 악기가 필요합니다. 초보자가 쉽게 배울 수 있는 악기로는 피아노, 기타, 드럼 등이 있습니다.

    악보: 악기를 연주하기 위해서는 악보를 읽을 수 있어야 합니다. 악보를 읽는 법을 배우면 자신이 원하는 곡을 연주할 수 있습니다.