치과건강상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.25

잇몸이너무아픈데 어떡해해야하나요?

잇몸이 붓고피가나고 내려안고있어요ㅠㅠ 치과를가야하지만 지금시간과비용때문에 가질못하고있어요 임시방편으로치과를가지않고 통증을좀완화하거나 좋아지게하는방법있으면 전문가님들의조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문을 하지 않는 경우에는 임시 방편으로 이를 해결하는 방법은 소염진통제 복용 밖에 없습니다. 다만 원인을 제거하지 않기 때문에 소염진통제를 먹더라도 일시적인 효과 밖에 나오지 않으며 잇몸 질환이 심하다면 소염진통제로도 효과가 없을 수 있습니다. 따라서 가급적이면 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시면 양치를 잘하시고 진통제를 드시면서 통증관리를 하는 방법밖에 없습니다. 이것도 임시방편이기때문에 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요