자동차생활
성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.03

요즘 나오는 신차중 경차는 LPG모델이 없나요?

경차를 신차로 구매하려고하는데 요즘 나오는 신차 중 LPG모델은 없나요? 예전에 모닝이나 마티즈에는 LPG차량이 있었던거 같아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    경차는 lpg 모델이 없습니다 ㅠ

    경차는 가솔린 밖에 없습니다.

    LPG로 할려면 뒤에 까스탱크 달아야 하는데 경차 트렁크도 부족한 상황에

    그것까지 할수 없기때문에...

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    안타깝게도 요즘 나오는 경차는 가솔린 외에는 lpg차량이 나오지 않고 있습니다. 굳이 lpg를 선호하신다면 중고로 구하시거나 개조를 하셔야 할거 같습니다.