자동차생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

중고차 시장에서 LPG 차량은 왜 인기가 없나요?

중고차를 보다보면 동일 차종이고 옵션도 괜찮은데 일반 차량보다 LPG 차량이 인기가 너무 없고 가격도 헐씬 싼데 왜 그런가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    충전소가 많지 않은 불편함도 있고 과거 LPG차량은 오래되면 가스 냄새가 난다는 이야기가 지금까지 언급이 되고 있어서 우려하는데 지금 나오는 LPG차량은 그렇지 않습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    LPG차는 희발유차보다 연비가 적게 들어가는 장점이 있지만 충전소가 많지 않아요.가까이 충전소가 있으면 좋지만 충전소가 없다면 곤란하거든요.