비오는날 우산
비오는날 우산23.10.09

LPG 차량이 일반 차량보다 싸고 인기가 없는 이유는?

중고차 시장에서 동일 차동인데도 LPG 차량과 일반 차량이 가격차이가 나는 이유는 무엇일까요? LPG차량이 더 싸고 인기도 없는데 무슨이유일까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    예전에는 LPG가격이 싸서

    메리트가 있었는데

    지금은 LPG가격이 올라서

    인기가 없는겁니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    예전에는 엘피지차가 다른 연료의 차보다 훨씬 가성비가 좋았습니다만 요즘은 그렇지 못해서 안팔립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    LPG는 말그대로 가스차인데 한때는 휘발유 대비 유지비가 저렴해 많이 선호하였으나, 요즘은 가격 메리트도 많이 줄었고 그리고 가스차는 상대적으로 힘이 딸린다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 차량이LPG차량은 다른 차량 보다 엔진힘이 현저 하게 떨어 지기 때문에 선호도가낱다고 생각 합니다 .

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 요즘에는 lpg차량이 경제성 측면에서 크게 이점이 없어서 인기가 줄어들었습니다.