기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.08

관심있는 사람이 생기면 카톡으로 무슨 대화를 해야하나요?

안녕하세요

요즘들어 호감이 생긴 여성이 있는데요

카톡으로 무슨얘기를 해야할지 잘 모르겠습니다

관심있는 여성이 생기면 카톡으로 무슨 대화를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 안부인사를 하지요. 호감의 표시인데요. 그리고 상대에게 궁금증을 질문하며 서로의 공통점 찾기를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    너무 티나지 않게 일상적인 것을 대화 소재를 하는 것을 좋을 듯 합니다. 그 가운데 인사 및 식사 등 소소한 것이 가장 좋을 듯합니다. 좋은 일 있길 발바랍니다^^

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    서로의 관심사가 같다면 이것으로 대화를 하면 됩니다. 그리고 카톡을 할때 특별한 이야기를

    할 필요는 없습니다. 그냥 소소한 일상에서 일어난 이야기를 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬거운거위132입니다.

    사소한것들 부터 밥 먹었냐 지금 뭐하냐 이런것들을 물어보면 자연스럽게 대화가 이어질거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 궁금한것이 있으면 물어보고 밥은 먹었는지 무엇을 하고 싶은가 등등이죠~ 카톡을 하다보면 자연스럽게 대화가 될거예요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음에는 일상적이 이야기를 하면서 대화하는 시간을 늘리다가 상대방이 관심이 생기기 시작하면

    그떄부터는 자연스럽게 대화가 이어질겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    궁금한 부분 물어보고 상대방의 관심사 위주로 대화를 이어가시거나 혹은 mbti나 요즘 sns에서 유행하는 것을 이야기하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    처음엔 시시콜콜한 내용이더라도 애매하게 생각이 많아지게끔 대화하는것도 이성ㅈ의 관심을 사기에 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 일상적인 얘기부터 상대방이 호감이 있다면그상대방입장에서 얘기도 들어주고 관심분야쪽으로 얘기를 하는게 좋겠습니다. 얘기마다 호응도 해주면 좋구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    관심이 있다면 카톡으로 안부 인사 많이 하잖아요.

    식사는 하셨어요? 뭐 이런거 많이들 합니다. 어느 정도 카톡으로 대화를 나눈뒤

    대쉬를 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사소한것도 알려주고 공감받길 원하는거 것도있어요

    한번 사소한것이라도 예기하는게좋습니다.