약 복용약·영양제
활발한안경곰185
활발한안경곰18523.12.07

생리통 심할 때 아무 해열제나 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

오늘 생리 시작했는데 이번엔 생리통이 심해요

약을 다 먹고 없어서 그런데

전에 응급실에서 편도염 때문에 열나서 처방받은 해열제 알약 먹어도 되나요? 편도염 완화 기능은 없고 해열제 두 알에 위장약 하나로 추정돼요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 해열제는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

    생리통 완화 목적으로 진통제를 추가한다면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 약물을 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    생리통에도 보여주신 약은 효과가 있을 수 있습니다. 아세트아미노펜계열의 해열진통제로 생리통에도 이부프로펜, 덱시부프로펜 등 소염진통제와 함께 많이 사용합니다.

    즉 지금 복용하셔도 괜찮고, 2알까지 같이 복용하셔도 됩니다. 위장약도 같이 복용하셔도 됩니다만 굳이 필요할 것 같진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약은 아세트아미노펜 성분의 약으로 생리통에 복용을 해도 되나 생리통이 심한 경우에는 nsaids 계열의 소염진통제가 보다 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    길다란 알약은 엔시드 서방정으로 아세트아미노펜을 함유하고 있습니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제 성분으로

    생리통도 완화할 수 있으니 해당 약이라도 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    하얀색 장방형약은 엔시드ER정입니다. acetaminophen 성분으로 해열진통작용을합니다. 통증을 완화하기 위해 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엔시드8시간서방정 2알에 ETX라고 적힌 약은 위장약으로 보입니다.

    생리통에 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통이 심할때는 소염진통제로 드시는게 좋아요.

    이 약들은 해열진통제(타이레놀)라서 먹을수는 있지만 효과가 좋진 않을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.